О лечении сколиоза


Дата:

3

Сколиозом называют нарушение осанки. Данное состояние характеризуется боковым искривлением позвоночника. Как правило, подобного рода искривление возникает в грудном либо поясничном отделах позвоночника. Прежде всего, в глаза бросаются косметический и физический дефекты, проявляющиеся выступающей лопаткой либо же выступающими рёбрами.

Указанные дефекты в большой степени становятся заметными, если человек наклонится вперёд, опустив руки. Однако искривления позвоночного столба могут иметь место и в его шейном отделе, а, помимо этого, порой искривление идёт по смешанном типу.

Для симптоматики сколиоза характерны такие признаки, коими являются асимметрия плеч; односторонний выступ лопатки; перекос таза; асимметрия талии.

Следует отметить, что сколиоз — очень серьёзное заболевание, которое требует немедленного лечения в солидном медицинском учреждении, к примеру, в таком, как санкт-петербуржская клиника Мастерская здоровья.

Возникновение сколиоза связывают с интенсивным ростом костей да и всего организма у детей в возрастном периоде от одного до пятнадцати лет. Различают врождённую и приобретённую формы указанного заболевания, помимо этого, заболевание классифицируется по степени развития.

Следует отметить, что лечение сколиоза осуществляется с применением консервативных либо хирургических методик.

Говорить о консервативных методиках лечения сколиоза имеет смысл, если речь идёт о первой либо второй стадиях развития болезни. К консервативным леченым методам относятся медикаментозная терапия, предполагающая приём пациентом обезболивающих препаратов, хондропротеинов, витаминов.

Помимо этого, при консервативном лечении пациент должен носить специальный корсет по шестнадцать часов в течение суток и заниматься лечебной гимнастикой.

К сожалению, посредством применения консервативных лечебных методик не всегда удаётся достигнуть положительной динамики, и тогда врачи вынуждены прибегать к хирургическим методам лечения.

Так, к примеру, хирургическое лечение показано, если у пациента наблюдаются диспластические сколиотические нарушения в области грудного и шейно-грудного отделов позвоночного столба, достигшие второй степени развития, а деформация приближается к третьей степени. Оперативное вмешательство осуществляется с целью компенсации искривления и стабилизации положения позвоночного столба в физиологически обоснованное.

Лечите сколиоз своевременно, поскольку указанное заболевание чревато весьма серьёзными осложнения, начиная от нарушения мозгового кровообращения и заканчивая полным разрушением межпозвоночных дисков.

Вы хотите узнать политической ситуации на Ямайке? Заходите на этот сайт!


Избавление от сколиоза

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ ПУБЛИКАЦИЙ И НОВОСТЕЙ NARODNAYA - MEDITSINA.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ